Проверочный расчет прочности и устойчивости - При оценке прочности переборки контролируются следующие напряжения: Совершенствование сбытовой деятельности предприятия организации, фирмы. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятия организации, фирмы. Реклама как средство стимулирования сбыта на примере…. Повешение эффективности управления складским хозяйством и запасами на предприятии на примере…. Организация контроля качества продукции на предприятии и определение путей ее совершенствования.

ТЕМА 13. Анализ эффективности бизнеса

Демографическая и миграционная политика: Отражены теоретические основы демофафической и миграционной политики. Дана краткая история государственного управления в сфере демографии и мифации. Рассмотрен зарубежный опыт регулирования демографических и миграционных процессов, а также современные проблемы воспроизводства населения и социально-экономическое развитие стран мира.

Чернов В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес: Учебное пособие для вузов / Под ред. проф. М. И. Баканова.

Шестериков Главный редактор издательства Н. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Чернов, Владимир Анатольевич. Агентство РГБ Рассматриваются основы теории экономического анализа, комплексный экономический анализ, анализ финансовой отчетности, инвестиционный анализ в торговле, общественном питании, туристском бизнесе.

Проводится анализ внешнеэкономической деятельности, -анализ, инновационный, анализ лизинговых операций, в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструктуризации, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций, функционально-стоимостный. В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа в условиях неопределенности и риска, слабоструктурируемых, неформализуемых процессов.

Даются рекомендации по построению имитационных моделей, экспертных систем, применению информационных технологий, интеллектуальных систем. Для студентов экономических специальностей, преподавателей, научных работников, бухгалтеров, руководителей организаций, предпринимателей. Воспроизведение всей книги или какой-либо ее части любыми средствами или в какой-либо форме, в том числе в интернет-сети, запрещается без письменного разрешения издательства.

Основные требования, предъявляемые к экономическому анализу 3 9 10 10 23 1.

Введение в бухгалтерский учет Список основных актуальных учебно-методических работ Чернов В. Интерактивная методика проведения практических занятий в экономическом анализе. Инновационные технологии обучения в высшей школе: Черноморская гуманитарная академия, Материалы ежегодной международной научно-методической конференции и выездных заседаний УМО. Мировая экономика Учебное пособие.

Поэтому анализ оборотапредприятия общественного питания является актуальной темой. . Доходы предприятия от реализованных торговых надбавок и прочих Оборот общественного питания выражает экономические .. питание, туристический бизнес: учебное пособие для вузов.

Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винноводочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного комфорта и уровня материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга [6].

Услуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале. Услуга питания кафе представляет собой услугу по изготовлению и реализации кулинарной продукции и покупных товаров в ограниченном ассортименте по сравнению с предприятиями других типов и в основном несложного изготовления, а также по созданию условий для их потребления на предприятии.

Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента рабочих, школьников, туристов и др. Услуга питания закусочной представляет услугу по изготовлению узкого ассортимента кулинарной продукции, в том числе из определенного вида сырья, а также созданию условий для ее реализации и потребления. Перечень услуг, предоставляемых предприятием общественного питания, может быть расширен в зависимости от его типа, класса и специфики обслуживаемого контингента потребителей [8].

Характеристика сертификации услуг общественного питания 2. Согласно данному закону услуги общественного питания также подлежат добровольной сертификации [1]. Сертификации подлежат следующие виды услуг общественного питания: Сертификация услуг общественного питания включает этапы: При сертификации проверяются характеристики услуг и используются методы проверок, позволяющие: Согласно Федеральному закону предусмотрен следующий перечень основных документов для сертификации услуг: Под сертификацией услуг общественного питания следует понимать процедуру подтверждения соответствия оказываемых предприятием общепита услуг определенным стандартам.

Данное соответствие подтверждается путем выдачи документа в письменной форме - сертификата соответствия, свидетельствующего о том, что предоставляемые предприятием общественного питания услуги, соответствуют установленным требованиям [10].

Научная деятельность

Целью данной работы является выявление основных направлений совершенствования ассортиментной структуры розничного товароборота организаций торговли. При выполнении работы использованы общенаучные и специальные методы, в частности, метод сравнения, расчетно-аналитический метод. В процессе работы проведены следующие исследования и разработки: В ходе выполнения дипломной работы прошли апробацию такие предложения, как расширение ассортиментной структуры, совершенствование формирования портфеля заказов.

В результате, областью возможного практического приложения является деятельность розничного торгового предприятия.

учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим . с. Чернов, В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес [Электроннный ресурс]: учеб. пособие для студентов вузов.

Расширенный список литературы по теме: Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций анализ деловой активности: Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Дашков и К, Экономический анализ Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Бухгалтерский учет и экономический анализ в страховых организациях: Сборник тестов по курсу"Комплексный экономический анализ хоз. финансы и статистика, Технико-экономический анализ и его инструментальные средства: Финансово-экономический анализ предприятие, банк, страховая компания: Экономический и финансовый анализ в деятельности органов внутренних дел: Экономический анализ фирмы и рынка: Экономический анализ деятельности предприятия:

Комплексный анализ ритмичности производства и качества реализуемой продукции

Фактический товарооборот за год, тыс. Т Фактические средние товарные запасы за год, тыс. Величина норматива в днях составит: Произведем расчет норматива запасов по ресторану на г.

Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: Учеб. пособие для вузов / Под ред. проф. М.И. Баканова.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Товарооборот розничной торговли как экономическая категория 4 1. Ее основные задачи и функции 4 1. Поскольку розничный товарооборот является экономическим понятием, отражающим важнейший конечный результат хозяйственной деятельности торгового предприятия, то его сопоставление с объемом затраченных ресурсов трудовых, материальных, финансовых дает представление об эффективности их использования, так как в обобщенном виде показатель эффективности есть соотношение результата и затрат.

Все это свидетельствует об актуальности темы курсовой работы. Предмет работы — розничная торговля и товарооборот. Товарооборот кафе в действующих ценах в году по сравнению с годом увеличился на ,5 тыс. Неритмичное развитие товарооборота объясняется сезонными изменениями потребностей и спроса населения. С целью повышения товарооборачиваемости, необходимо исключить из ассортимента продукцию, не пользующуюся спросом, осуществлять планирование по кварталам, не допускать образования больших остатков продукции.

Для этого необходимо совершенствовать организацию торговли и обслуживания покупателей, использовать возможности рекламы. Существенное влияние на деятельность кафе в анализируемом периоде оказало использование трудовых ресурсов. Несмотря на неизменность общей численности работников, производительности труда снизилась. Снижение производительности отрицательно сказалось на величине товарооборота.

Экономический анализ. Торговля, общественное питание, туристический бизнес

Из данных бухгалтерского учета возьмем основные показатели , года план и факт и получим: Для оценки состояния оборота рассчитаем динамику оборота в тыс. В году оборот продукции собственного производства увеличился на 19,2 тыс. В году оборот по покупным товарам увеличился на 10,1 тыс.

Для изучения деятельности предприятий общественного питания используются: данные о . Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учебное пособие для вузов.– М.

Бухгалтерский учет финансовых результатов сельскохозяйственных организаций Торговый оборот является одним из наиболее весомых показателей экономическо-хозяйственной деятельности коммерческих организаций, так как отражает эффективность деятельности организации, его конкурентную позицию, её долю на рынке, лояльность потребителей и степень удовлетворения спроса.

В связи с этим, современным организациям важно изучать, планировать, прогнозировать и повышать свой торговый оборот для достижения успешных результатов экономической деятельности. Торговый оборот товарооборот — это экономический показатель деятельности торговой организации, отражающий объем продаж в денежном выражении за определенный период времени. Значение товарооборота для торговой организации характеризуется тем, что данный показатель: Разработка рекомендаций по повышению товарооборота осуществляется на основе выявленных резервов.

Резервы же в свою очередь выявляются из анализа факторов, оказывающих влияние на товарооборот.

АНАЛИЗ ФАКТОРОВ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ВУЗА

Анализ оборота общественного питания 2. Переход к рыночной экономике сопровождается изменениями в деятельности предприятия общественного питания. С помощью анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы изменения результатов деятельности, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, вырабатывается экономическая стратегия его развития.

Функционирование рыночной экономики осуществляется через рынок, изучение которого позволяет обеспечивать эффективное ведение хозяйства. Эффективность же, в свою очередь, может определяться скоростью обращения товарной массы, для чего необходимо изучать факторы: Поэтому анализ оборотапредприятия общественного питания является актуальной темой.

Характеристика сертификации услуг общественного питания .. Чернова, В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес: учеб. пособие для вузов / под ред. проф.

Бикмурзина была открыта секция социально-культурного сервиса и туризма. С целью поддержки стратегии долгосрочного развития и усиления качественного потенциала ее возглавил ректор, доктор экономических наук, профессор А. В мае г. Тогда ее возглавил доктор биологических наук, профессор И. С весны г. В этот период начался переход российского высшего образования на двухуровневую систему — бакалавриат и магистратуру — с соответствующими государственными стандартами, вступительными экзаменами и итоговыми аттестациями она хорошо зарекомендовавшая себя во многих странах мира, Россия включилась в процесс в г.

???? ???????????? ????????

Материально-техническое обеспечение дисциплины 8. Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины Изучение материалов по данной дисциплине предполагает самостоятельную работу студента как в ходе лекционного процесса и практических занятий, так и в свободное время. Методические рекомендации по изучению дисциплины для студентов представляют собой комплекс рекомендаций и разъяснений, позволяющих студенту оптимальным образом организовать процесс изучения данной дисциплины.

При подборе литературы по дисциплине необходимо исходить из того, что данная дисциплина носит не только теоретический характер, но и широко применяется в повседневной работе специалистов-практиков.

Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристский бизнес: учеб. пособие для студентов экон. вузов и специальностей / В.А. Чернов.

Рентабельность оценивает эффективность деятельности всего предприятия. Определение ключевых факторов, влияющих на рентабельность, помогает руководителям принимать верные управленческие решения в области дальнейшего развития и указывает на различные ошибки. В настоящее время деятельность любого предприятия зависит от его эффективности, которая в свою очередь указывает на его результативность.

К факторам, характеризующим данные понятия, относят годовую норму прибыли, чистую текущую стоимость, фондоотдачу, фондоемкость, рентабельность и другие. Для того чтобы оценить экономическую эффективность предприятия чаще используют такие абсолютные показатели как выручка и прибыль. Однако прибыль как итоговый финансовый показатель отражает степень эффективности только лишь находясь во взаимосвязи с другими финансовыми показателями. В результате чего в экономическом анализе при оценке результативности деятельности предприятия было принято использовать показатели рентабельности.

Факторы, определяющие рентабельность компании, имеют отраслевую специфику, использовать результаты анализа компаний из разных отраслей для управления рентабельностью не всегда возможно. К тому же, факторы различаются в зависимости от региона, периода анализа и других условий. В отсутствие универсальной модели анализ отрасли становится актуальной задачей.

Андрей Щербаков и Егор Яковлев: учиться любить учиться