Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест. Располагается в центре города или городской черте. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше.

Курсовая работа: Основные принципы разработки концепции ресторана

Экономическое содержание деятельности таких предприятий предопределяет их функционирование одновременно во всех сферах общественного воспроизводства: Выполняя функции производства, реализации и организации потребления пищи, органически связанные и совпадающие во времени и пространстве, предприятия питания удовлетворяют одну из основных личных потребностей людей — в пище. Объектом реализации на потребительском рынке являются готовые к потреблению продукты питания и сопутствующие этому процессу услуги — предоставление помещения, столовых приборов, посуды.

Кроме того, предприятия совершенствуют и развивают дополнительные услуги, такие, как прослушивание музыки, просмотр телепередач, проведение различного рода мероприятий свадеб, дней рождения, встреч по интересам и т. Выполняя функцию производства, предприятия создают продукцию, имеющую потребительскую стоимость, отличающуюся от потребительной стоимости продуктов, использованных в виде исходного сырья. Рыночные отношения в системе массового питания проявляются в смене форм стоимости и смене собственника продукции.

Несколько специфическую роль в удовлетворении потребностей населения играют предприятия массового питания и ресторанного бизнеса.

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Данные предприятия питания посещают не только для того, чтобы перекусить, но также отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. В процессе многолетнего развития отрасли массового питания сложилась сложная система обслуживания, имеющая различные формы.

Многие предприятия сосредоточивают свои усилия на какой-либо одной форме или одном виде обслуживания, тогда как другие вводят более сложные, комбинированные формы. Такой порядок, с одной стороны, усложняет работу предприятия, но с другой стороны — привлекает большое количество посетителей и, следовательно, способствует росту объема товарооборота и прибыли. Наряду с такими видами обслуживания как обслуживание посетителей за столиками в торговом зале, самообслуживание, буфетное обслуживание, выездное обслуживание, существует такая форма обслуживания как банкет.

От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала на банкетных мероприятиях зависит настроение и самочувствие всех гостей. Целью данной курсовой является раскрытие основных особенностей организации работы банкетной службы предприятий гостеприимства. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: Предметом — организация работы банкетной службы предприятия общественного питания.

Изучению теоретических основ сервисной деятельности ресторанного бизнеса, а также практике построения брендов посвящены работы отечественных и зарубежных ученых, на трудах которых базировалось выполненное исследование.

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Организация работы ресторана на 80 посадочных мест - Сохраненная копия Организация и условия труда в цехах, графики выхода на работу курсовая работа , добавлен 6 Ресторан на посадочных мест с Организация работы ресторана"Аркадия" на 50 посадочных мест Сохраненная копия 10 апр г - Курсовая работа по дисциплине: Организация работы кафе"Встреча" - Сохраненная копия Похожие Роль массового питания в жизни общества Развитие индустрии массового питания Меню предприятия кафе"Встреча" Организация производства Реферат: Курсовая ресторан - траттория Глава: Организация обслуживания посетителей кафе Содержание Введение Глава 1 Теоретические аспекты организации обслуживания Курсовая работа на тему: Организация работы ресторана 1 класса на 60 Сохраненная копия Курсовая работа:

курсовая работа бары - Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail Go закон предложения рефераты по Курсовая работа Бизнес-план . р г - Введение Массовое питание играет важную роль в . Сохраненная копия Курсовая работа по предмету Ресторанное дело.

Основные типы предприятий общественного питания: Требования к организации рабочих мест в холодном цехе. Расчет механического, холодильного и вспомогательного оборудования. Ассортиментный минимум блюд предприятий общественного питания. Порядок составления и назначение производственной программы, организация производства и складского хозяйства. Гигиена отопления предприятий общественного питания. Санитарные правила при приготовлении пирожков и блинов с начинкой из мяса, при обработке субпродуктов.

Основные этапы в организации питания. Типы предприятий общественного питания. Задачи санитарной службы на предприятиях. Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов.

организация работы в ресторане курсовая

Исторический аспект формирования и развития предприятий питания в России. Типы предприятий общественного питания, их услуги. Основные проблемы и потребности ресторанного рынка. Услуги предприятий питания как составная часть туристической индустрии. Специфика ресторанного сервиса на современном этапе. Актуальные проблемы обслуживания и способы развития ресторанного сервиса в России.

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Современный ресторанный бизнес в России представлен большим Структура курсовой работы включает в себя введение, творческую часть, .. — Referatru — рефераты, курсовые, дипломные работы.

Ресторанный бизнес, организация массового питания в Англии Кулинария, Ресторанный бизнес, организация массового питания в Англии , Рефераты А там есть еще номинации лучший французский ресторан, лучший итальянский, индийский и так далее. Такая"одомашненность" британских пабов, вероятно, и привлекает туристов, которые находят их более уютными и дружелюбными, чем бары и кафе в других География турцентров География, География турцентров, Курсовая Рестораны, бары, многочисленные кафе предлагают вам богатый выбор национальных блюд, а также блюд типичных только для этого региона.

Экономическая география, Шотландия как объект туризма, Курсовая Там ее арестовывают и после летнего заключения казнят в г. Есть ресторан"Принц Уэльский", кафе, 2 бара, бизнес-центр, 18 конференц-залов, автостоянка. Билеты и ответы по туризму и экскурсиям Туризм, Билеты и ответы по туризму и экскурсиям , Шпаргалки А ля карт" предполагает свободный выбор клиентом блюд из предлагаемого рестораном меню,"табльдот" - обслуживание по единому для всех клиентов меню Богословский"Джек Лондон", стр [49] Федунов П.

Вы сможете ужинать в любом ресторане острова, не беспокоясь об обратной дороге поздно вечером многие автобусные маршруты прекращают движение

Курсовая работа

Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. В курсовой работе я анализировала то, каким образом подобные заведения влияют на восприятие туристами бренда Санкт-Петербурга, играют ли они вообще роль в формировании имиджа города у посетителей, и, если да, насколько велико это влияние. Исследование я проводила при помощи различных методов: В целом, работа над исследованием заняла у меня практически целый год, потому что перед непосредственно"полевым исследованием" нужно было подготовить определённую теоретическую базу.

Одним из самых быстро развивающихся и неизученных форм финансирования является краудсорсинг, который и рассматривался в рамках творческих индустрий. В ходе исследования изучались различные факторы краудфандинговой кампании и их влияние на ее успешность.

Особенности маркетинговой политики в ресторанном бизнесе Карл. Организация обслуживания на предприятиях массового питания.

Некоторые тезисы из работы по теме Особенности долгосрочного, среднесрочного и краткосрочного планирования деятельности предприятия массового питания В реферате будут рассмотрены особенности долгосрочного, среднесрочного и краткосрочного планирования деятельности предприятия массового питания. В настоящее время число ресторанов увеличивается не только в крупных городах, но и по всей России.

Средний класс - население со средним уровнем дохода - все чаще отдает предпочтение меню и сервису. Отношение к ресторану со стороны владельцев и инвесторов тоже меняется качественно: Оптовые и розничные компании, задумывающиеся о новых видах деятельности, все чаще обращают внимание на ресторанный бизнес. Растет количество как крупных игроков на ресторанном рынке, так и тех, кто только открывает свой первый ресторан, строя планы на будущее. Цель работы - изучить особенности долгосрочного, среднесрочного и краткосрочного планирования деятельности предприятия массового питания.

В соответствии с поставленной целью к основным задачам работы можно отнести следующие: Объектом исследования является ресторанный сектор, предметом исследования — система планирования. Теоретическую основу данного исследования составляют труды отечественных и зарубежных ученых, исследующих как широкий комплекс проблем менеджмента и управления в целом, так и вопросы управления трудовыми ресурсами предприятий ресторанно-гостиничного сектора. Скачать демо-версию реферата Представленный учебный материал по структуре - Реферат или доклад разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии реферата необходимо пройти по ссылке" скачать демо Если Вас интересует помощь в написании именно вашей работы, по индивидуальным требованиям - возможно заказать помощь в разработке по представленной теме - Особенности долгосрочного, среднесрочного и краткосрочного планирования деятельности предприятия массового питания

Маркетинговые исследования рынка ресторанного бизнеса

Узнай подробности Работа в интернете! Общественное питание Курсовая курсовые от руб! Маркетинг в сфере общественного в данной работе является предприятие общественного питания Реферат: Маркетинг в сфере общественного питания - Сохраненная копия Сравнительная характеристика пяти кафе быстрого питания , расположенных в центре Перми Критерии оценивания кафе: Анализ технологии предоставления услуг на Сохраненная копия Маркетинг:

Тип работы: курсовая работа Предмет: Ресторанный бизнес. Страниц: Год сдачи Массовое питание играет важную роль в жизни общества.

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют.

Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки. Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели.

Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции. Предприятие быстрого обслуживания — предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.

Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно. На предприятиях быстрого обслуживания отпуск продукции и обслуживание потребителей осуществляют, как правило, на раздаточной линии, и могут использоваться одноразовые посуда и приборы.

Потребление продукции осуществляется в зале предприятия или в зоне ресторанного дворика на территории торговых центров комплексов , единой для нескольких предприятий общественного питания. При этом отдельные технологические операции допускается осуществлять на виду у потребителей в выделенных рабочих зонах, оснащенных малогабаритным специализированным оборудованием. Буфет — предприятие общественного питания, находящееся в жилых и общественных зданиях, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия, и покупные товары.

Кафетерий — предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления, и покупные товары. Потребление продукции общественного питания в кафетериях осуществляется, как правило, стоя.

Разработка бизнес-плана развития существующего (организации нового) предприятия массового питания.

Концепция развития ресторанного бизнеса Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики.

Главная тема сегодня — борьба за качество обслуживания. Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала.

Курсоград - написание курсовых и дипломных работ под заказ в Качество и уникальность курсовых и дипломов, а также других работ от p; Рефераты Бизнес-план – от 2 p . социология и СМИ, социология молодежи, массовые коммуникации; Гостинично-ресторанный бизнес;

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Технико-экономическое обоснование проекта 5 1. Технологический раздел 24 2. Определение площади и габаритных размеров здания цеха 36 Заключение 40 Список использованных источников 41 Приложение 43 Введение Питание является необходимой жизненной потребностью людей. Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в необходимых пищевых веществах.

Если сравнивать развитие рынка услуг питания с Москвой, то чувствуется значительное отставание. Если же сравнивать с соседями Томск, Кемерово, Барнаул , - отрасль общественного питания в Екатеринбурге и области развивается гораздо активнее. В городе постоянно открываются все новые и новые заведения. По самым оптимистическим оценкам экспертов, Екатеринбургский рынок услуг общественного питания освоен наполовину.

В настоящее время в Екатеринбурге работает много кафе, каждый из которых оформлен в своем оригинальном стиле.

курсовая работа технология ресторанного сервиса

Восточная стилистика в проектировании современного общественного интерьера на примере, баров , ресторанов, кафе Работа суши бар в Москве - работа в Москве - Сохраненная копия Актуальные вакансии суши бар в Москве Поиск работы суши бар в Москве Курсовая работа на тему"Проект холодного цеха в суше баре на 25 Курсовая работа: Организация работы коктейль бара Сохраненная копия Предмет исследования — организация обслуживания потребителей в баре Для достижения поставленной цели в работе решались следующие Официант: Дипломы курсовые рефераты — Февраль Сохраненная копия Новые вакансии: Анализ организации производства и обслуживания в Сохраненная копия Основы организации производства и обслуживания в баре - предприятии общественного питания, реализующего смешанные, крепкие алкогольные, Работы фильмы студентов и выпускников Высшая школа Сохраненная копия Фильм"Алиса" - курсовая работа студентки ВШРиС Ксении Мешалкиной с любовью", главная роль: Сохраненная копия 18 июл г - Сотворение мира — курсовая работа Кто-то собирался отдохнуть на выходных, а работы непочатый Откуда деньги на бар -то?

Тема моей курсовой работы «Развитие ресторанного бизнеса в городе Кургане». Развитие индустрии питания в нашей стране и в городе Кургане сейчас развивается довольно .. и автовокзалах, в аэропортах, на пристанях , в местах массового отдыха и т.д. Реферат по физкультуре и спорту.

Классификация предприятий общественного питания зависит от таких факторов, как: Универсальные выпускают разнообразные блюда из многих видов сырья. Специализированные предприятия осуществляют производство и реализацию продукции из определённого вида сырья — кафе-молочные, рыбные столовые, диетические столовые, кафе, с национальной кухней. Узкоспециализированные выпускают продукцию узкого ассортимента — шашлычная, пельменная, блинная и т.

К ним относят фабрики-заготовочные, комбинаты полуфабрикатов и специализированные цехи. Обслуживание потребителей осуществляется метрдотелями и официантами. Существуют рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд национальной кухни и кухни зарубежных стран. Подразделяются на специальные такие, как кофейни, пиццерии, блинные, чайные и т.

Это предприятие реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки и покупные товары.

Короче говоря, курсач