Главная Взаимодействие со СМИ Новости Санкт-Петербург Прокуратура направила замечания на проекты нормативных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы Прокуратура направила замечания на проекты нормативных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы 17 апреля года За 3 месяца года прокуратура района проверила нормативных правовых акта органов местного самоуправления и проектов нормативных правовых актов. По результатам проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов выявлено 5 проектов, содержащих следующие коррупциогенные факторы: На эти проекты направлены замечания. Принятые в году нормативные правовые акты не содержат коррупциогенных факторов. Проведена антикоррупционная экспертиза проекта постановления местной администрации МО поселок Левашово об утверждении административного регламента по предоставлению органом опеки и попечительства государственной услуги по подбору, учету и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание. Установлено, что этот проект предусматривает ограниченное количество приемов граждан органом опеки и попечительства либо структурным подразделением МФЦ, участвующими в предоставлении государственной услуги, что является коррупциогенным фактором. Кроме того, проект регулирует полномочия руководителя структурного подразделения МФЦ, что также является коррупциогенным фактором, так как МФЦ не подведомственен органам местного самоуправления.

Антикоррупционная инициатива бизнеса

Закрыть Ваш браузер не пожжерживает тег ! О результатах проведения в году и 1 квартале года органами прокуратуры края антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов Сохранить 14 мая В целях предотвращения применения в непосредственной жизни норм, которые устанавливают трудновыполнимые либо обременительные требования к гражданам или организациям, создают административные барьеры, способствуют вседозволенности и попустительству, в году антикоррупционной экспертизе подвернуто свыше 48 тыс.

В результате принятых мер прокурорского реагирования в году коррупциогенные факторы исключены из актов и их проектов в году — , за 3 месяца года — в 1 квартале года — Типичными из них являются широта дискреционных полномочий, принятие нормативного правового акта за пределами компетенции, отсутствие или неполнота административных процедур, выборочное изменение объема прав, наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права.

изучить факторы коррупциогенности нормативных правовых актов, учитывая основания антикоррупционной экспертизы // Безопасность бизнеса.

Одно из ключевых направлений - проведение правовой экспертизы нормативных правовых актов, в том числе, анализа на коррупциогенность. При проведении правовой экспертизы такие факторы выявлены в одном нормативном правовом акте Архангельской области и в 19 нормативных правовых актах НАО. При этом, как подчеркнул Михайловский, в Архангельской области органами государственной власти в году приняты меры по исключению типичных коррупциогенных факторов из текстов двух областных нормативных правовых актов, а в НАО коррупциогенные факторы исключены из текстов 21 нормативного правового акта округа.

Между тем, в настоящее время не приняты меры по исключению типичных коррупциогенных факторов из текстов семи нормативных правовых актов НАО. Также в году для проведения правовой экспертизы в управление поступило проектов нормативных правовых актов Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Типичные коррупциогенные факторы выявлены в шести таких проектах.

В Архангельской области эти проекты законов были сняты с рассмотрения на сессии областного Собрания депутатов. В НАО при принятии двух законопроектов коррупциогенные факторы были устранены, сообщает пресс-служба Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Контакты Юрий Семин: Семин Юрий Юрьевич, начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации, государственный советник юстиции 2 класса, заслуженный юрист Российской Федерации Конвенция ООН против коррупции призывает государства широко вовлекать и общество в целом, и его отдельные группы, такие как бизнес-сообщество, в процесс противодействия коррупции.

Поэтому Генеральная прокуратура считает очень важным взаимодействие прокуроров и частного сектора при проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. По своей сути антикоррупционная экспертиза представляет собой глубокий анализ нормативных правовых актов на предмет выявления в нормах права так называемых коррупциогенных факторов — то есть пробелов, особенностей правовых конструкций и иных пороков правового регулирования, позволяющих недобросовестным чиновникам, применяя эти нормы, извлекать свою коррупционную выгоду, не нарушая закон.

Каждый коррупциогенный фактор – это одно из условий, благодаря касавшиеся бизнеса, принимались заинтересованными людьми.

Так, прокурором района имени Лазо Указанный пункт устанавливал, что к заявлению, помимо установленных Земельным кодексом Российской Федерации документов, необходимо представить копию выписки из ЕГРЮЛ для юридических лиц , выданную не ранее, чем за 30 календарных дней, а также справку налогового органа об отсутствии задолженности перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами, выданную не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи документов.

Таким образом, указанная норма Положения содержала коррупциогенный фактор, предусмотренный пп. По протесту прокурора района нормативный правовой акт приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства, коррупиогенный фактор исключен. Прокурор Верхнебуреинского района Данными нормами в нарушение пп. Таким образом, п.

Постановлением администрации района требования прокурора района удовлетворены, нормативный правовой акт приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства, коррупиогенный фактор исключен. Всего в прошедшем году прокуроры внесли 39 требований об изменении нормативных правовых актов с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов, из которых 35 удовлетворены, еще 4 находятся на рассмотрении. Принесено протестов, из которых удовлетворены, 5 в настоящее время находятся на рассмотрении.

Один протест был отклонен, в связи с этим в суд направлено заявление, которое рассмотрено, требования прокуратуры об исключении коррупциогенного фактора удовлетворены.

Коррупциогенные факторы в актах органов местного самоуправления Батецкого района

Так, надзорное ведомство выявило, что в постановлениях Правительства Оренбургской области от В силу действующего законодательства полномочиями по предоставлению субсидий из бюджета может быть наделен главный распорядитель бюджетных средств, в рассматриваемом случае — министерство экономического развития, промышленной политики и торговли, а также министерство культуры и внешних связей области в лице соответствующих министров.

Передача комиссии, которая не входит в систему органов государственной власти установленных законом полномочий главного распорядителя бюджетных средств не только нарушало требования бюджетного законодательства, но и незаконно снимало с вышеуказанного министерства ответственность за необоснованное предоставление субсидий, нарушение условий их предоставлений. Добиваясь приведения региональной нормативной базы в соответствие с требованиями федерального антикоррупционного и бюджетного законодательства, прокуратура внесла требования об исключении из нормативных правовых актов коррупциогенных факторов.

Однако Правительством области было отказано в их удовлетворении.

Отмечается, что после вмешательства прокуратуры 89 коррупциогенных факторов исключены. В ведомстве заметили, что.

РЫБАК Одним из средств борьбы с коррупционными проявлениями является антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов. Задача экспертов сводится к выявлению в проверяемых нормативных правовых актах т. Работа экспертов постепенно дает плоды. Конечно, не обходится без курьезов, но нормотворчество в первую очередь ведомственное и региональное в антикоррупционном отношении становится более дисциплинированным и зрелым.

Экспертизе подвергаются как проекты нормативных актов, так и уже действующие нормативные акты. На федеральном уровне наиболее значимая работа в этом направлении проводится на стадии регистрации нормативных правовых актов в Минюсте России. Обнаружение коррупциогенных факторов позднее, когда нормативный правовой акт уже вступил в силу, - трудоемкая процедура, но и в этом направлении работа ведется.

Попутно возникает вопрос: Можно проводить сколь угодно много экспертиз, но те же самые чиновники вновь и вновь будут генерировать коррупциогенные нормы.

Ваш -адрес н.

Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Архивной службы РСО-Алания, утверждённый приказом от Общие положения 1. Настоящий Порядок определяет процедуру проведения антикоррупци-онной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных пра-вовых актов Архивной службы РСО-Алания.

участие в конкурсе на размещение в бизнес-инкубаторе, что является коррупциогенным фактором, способствующим злоупотреблениям со стороны.

В 1 полугодии года в прокуратуру района поступило проекта нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их должностных лиц, изучен проект. По результатам изучения подготовлено заключение, из них 76 отрицательных заключений: В связи с указанными обстоятельствами, в 1 полугодии года прокурором района в адрес руководителей органов местного самоуправления направлено 76 информаций о необходимости устранения из проектов выявленных нарушений и иных недостатков; учтены замечания, изложенные в 64 информациях.

За данный период времени состоялось 77 заседаний представительных органов местного самоуправления, из них в 21 заседании приняли участие прокурор района и сотрудники прокуратуры района. За 6 месяцев года по состоянию на Всего сотрудниками прокуратуры района изучено нормативных правовых акта. По результатам изучения выявлено нормативных правовых актов, не соответствующих действующему законодательству, 2 из которых одновременно содержали коррупциогенные факторы.

В отношении указанных нормативных правовых актов прокурором района принесены протесты. В настоящее время рассмотрено и удовлетворено 78 протестов; 22 протеста находятся в стадии рассмотрения. Основная масса нарушений выявлена в сфере исполнения бюджетного законодательства, законодательства о муниципальной службе, о муниципальной собственности, земельного законодательства и законодательства об организации и осуществлении муниципального контроля.

Кроме того, прокуратурой района выявлено 10 нормативных правовых актов, содержащих только коррупциогенные факторы.

В новом законопроекте свердловских властей нашли «коррупциогенный фактор»

С принятием Федерального закона от Из всех видов правовых экспертиз антикоррупционная экспертиза ставит своей целью выявление коррупциогенных факторов в принимаемых органами местного самоуправления муниципальных правовых актах. В соответ-ствии с ним и п.

Всего исключен коррупциогенный фактор. предпринимательства на создание и развитие бизнеса, утвержденное постановлением главы.

Конфликт интересов как коррупциогенный фактор 5. Исходя из природы конфликта интересов как коррупциогенного фактора очевидно, насколько он неизбывен. Американский исследователь выделяет три способа взаимовлияния государства и экономики, каждый из которых можно назвать коррупциогенным. В рамках этой системы люди служат государству только несколько лет, переходя из госслужбы в бизнес и обратно.

Закрытость бюрократии, взращивая особое, бюрократическое сознание, только способствует этому. Вместе с тем подобные каналы связи общества и государства таят в себе значительные угрозы. Первая состоит в том, что чиновник, уходя в бизнес, уносит с собой те знания и навыки, которые он приобрел с помощью и за счет государства с тем, чтобы использовать их не на общее благо, а в корпоративных интересах.

Кроме того, оставаясь в госаппарате, чиновник может стать внутренним лоббистом определенных коммерческих организаций. Но самая большая опасность конфликта интересов состоит в том, что коррупция обусловленная им, может и не сопровождаться взяткой. Государственные служащие просто следуют своим собственным экономическим интересам, что почти невозможно инкриминировать им.

Анонс_РГВК Дагестан_Правовое поле_Джафер