Все статьи Советы для будущих владельцев заведений общественного питания, или как открыть кафе или ресторан в Украине Ну вот ваши мечты о создании ресторана начали обретать материальную форму, но что дальше надо делать, какие документы кому и куда нести, какие инстанции необходимо пройти, вы не знаете. Постараемся вам в этом немного помочь. Назовем условно такие этапы создания любого заведения общественного питания: Вышеперечисленные этапы могут быть необязательными, а некоторые и вовсе проходить параллельно друг с другом. Этап 1. Регистрация ЧП Для начала надо зарегистрировать частное предприятие.

Мини-кафе: прибыльный бизнес на 100 квадратах

Территория, прилегающая к предприятию объекту , должна быть благоустроена и освещена в темное время суток. На территории, прилегающей к ресторану, должна быть оборудована автостоянка, в том числе для инвалидов не менее трех машиномест. Предприятия общественного питания, занимающие часть жилого здания, должны быть оборудованы отдельными входами выходами. На предприятиях объектах общественного питания должны обеспечиваться стилевое единство интерьера зала, мебели и сервировки или отражаться специализация предприятия.

Меню оформляется типографским или компьютерным способом.

Предприятия общественного питания. (объекты) общественного питания всех типов обязаны в наглядной и доступной форме довести до . конференций, симпозиумов, в т.ч. в ресторане, кафе при гостиницах, бизнес- центрах.

Поэтому, на этом можно и нужно зарабатывать. Как выбрать вариант идеи для себя Любой вариант идеи можно воплотить в жизнь, опираясь на реальный стартовый капитал и конъюнктуру рынка в месте расположения бизнеса. Общественное питание направлено на удовлетворение потребностей определенных слоев населения. Есть малобюджетные закусочные, рассчитанные на офисных работников в обеденный перерыв, а есть заведения для гурманов с повышенными требованиями.

Также стоит определиться и с местом, где будет расположено ваше кафе или ресторанчик. Какой поток клиентов там возможен, их основные требования и платежеспособность. Вряд ли в промышленном районе провинциального городка будет популярен ресторан исконно итальянской кухни. Можно открыть небольшую закусочную, автокафе или точку продажи кофе и горячих завтраков в торговом центре. Читайте и другие идея в этом разделе. Очень важно хорошо прорекламировать ваше заведение.

Можно сделать одностраничный сайт или группу в соцсетях, чтобы привлечь как можно больше посетителей. Если вам потребуется помощь, вы всегда можете обратиться в магазин фриланс-услуг .

Оно и немудрено — очень многие бизнесмены, офисные работники, менеджеры и т. Поэтому идея открыть кафе — это хороший способ начать свой бизнес. Однако необходимо помнить, что открытие кафе всегда сопровождается рядом трудностей, как бумажного, так и делового характера. Начнём с того, что определимся, в каком сегменте рынка мы будем работать, ведь на сегодняшний день можно выделить несколько видов кафе — элит-кафе, вечерние кафе, кафе среднего класса.

Настоящий бизнес план кафе рассматривает открытие заведения, рассчитанного на широкий круг посетителей, то есть кафе среднего класса.

Краткое описание для тех, кто начинает бизнес в заведениях общественного питания. Первые Организационно-правовая форма может быть разной.

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Оглавление Глава 1. Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса.. Понятие и задачи бизнес-плана открытия бизнеса 10 1.

Структура и содержание бизнес-плана открытия бизнеса 12 1. Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий 22 Глава 2. Бизнес-план открытия кафе.. Оценка рынка сбыта.

Предприятие общественного питания

Новый формат бизнес-ланчей на колесах — реальная альтернатива или очередная фантазия? Напомним, что представителями московской власти была высказана идея о развитии нового формата услуг общественного питания в городе. Власти будут требовать от передвижных кафе аккуратного внешнего вида и качественной недорогой еды. Предполагается, что в фургонах будут продавать хот-доги, пиццу, пельмени и другие блюда быстрого приготовления.

Такой формат позволит не загромождать центр палатками. Власти ждут от бизнеса предложений по участию в проекте.

Формы организации бизнеса в сфере общественного питания Сетевые формы бизнеса Помимо перечисленных выше типов заведений.

Общественное питание Бизнес идеи в сфере общественного питания. Открытие своего бизнеса в области общественного питания. Вкусно приготовленные блюда из варено мороженого краба продегустировали участники промышленной и энергетической отрасли. Несмотря на то, что кейтринг не является рабочим направлением компании, руководство готово продолжать быть партнёром и поставщиком королевского морского продукта для деловых мероприятий крупных предприятий. Ведь вкусно приготовленный краб и эстетическое наслаждение — залог огромного удовольствия!

У данной практики - далеко идущие цели. Помимо того, что это отличный способ обратной связи с ресторанами, так руководитель компании выражает свое глубокое уважение посетителям и отдает дань памяти Основателю корпорации Рею Кроку, который в свое время сказал: В процессе карьерного роста каждый из них получил более часов обучения. В году программа стала доступна студентам не только из Москвы, но и из других городов России.

И сейчас, по прошествии трех месяцев, постоянно наблюдая за работой и профессиональным развитием стажеров, я могу с уверенностью сказать — эта задача для многих из них более чем выполнима!

Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания

Уведомление о начале осуществления деятельности. Создание юридического лица. Наиболее простым и удобным вариантом будет создание юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью ООО. Для государственной регистрации юридического лица при создании в налоговый орган по месту нахождения необходимо представить следующие документы: Заявление о государственной регистрации юридического лица; 2.

Сфера общественного питания сегодня характеризуется высокой . и распространенной для ресторанов считается форма «ООО».

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию.

При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения. Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т. Водоканал, энергосбыт. План действий Регистрация в налоговой Если вы собираетесь продавать алкоголь, лучше сразу регистрировать юридическое лицо, только так тогда вы сможете делать это законно.

Однако большинство владельцев небольших заведений идут на хитрость и регистрируют кафе с кухней на ИП индивидуальный предприниматель или ФЛП физическое лицо — предприниматель для Украины, а бар, который продает весь алкоголь, — на ООО. Вы, наверное, не раз замечали, как в заведении вам отдают два чека: Вот это как раз тот яркий пример.

Да, и если вы собираетесь делить бизнес с партнерами или нашли инвестора, такая форма вам также не подойдет. Подготовка документов в налоговую Чтобы успешно зарегистрироваться в налоговой инспекции, сразу подготовьте весь пакет документов.

Новый формат бизнес-ланчей на колесах – реальная альтернатива или очередная фантазия?

Какой бы формат общепита вы ни выбрали, компанию в любом случае обязательно надо оформить по всем правилам действующего законодательства. Для того чтобы открыть собственную точку питания в первую очередь необходимо зарегистрировать в налоговом органе юридическое лицо — общество с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя. Регистрация индивидуального предпринимателя — наиболее простой способ начать собственное дело.

Для оформления свидетельства в налоговой потребуется минимум документов:

что основным драйвером развития сетевого сегмента сферы общественного питания является использование франчайзинговой бизнес- модели.

Алексей Жуматаев Бизнес в общепите Доброго времени суток! Сегодня у нас довольно не простая тема статьи — это бизнес план в общепите. Начиная писать статью мной как всегда был проверен ТОП10 статей на тему бизнеса в общепите, в общем ситуация как всегда плачевна, что только не предлагают и идеи в общепите и какие-то урезанные бизнес-планы, но конкретной статьи которая ответила на этот вопрос я так и не нашел. В общем, как всегда начинаем с полного нуля и только со своего жизненного опыта.

Первый вопрос который нужно решить - это как заработать деньги для открытия бизнеса. Стоит сразу отметить, что начиная свой бизнес в общепите, Вам придется постоянно контактировать с такой государственной службой как СЭС. Как новичку выбрать бизнес в общепите На самом деле вариантов начать свое дело в общественном питании довольно много, давайте перечислим основные из них:

Предприятия общественного питания

Глава 1. Классификация и основные требования к организациям общественного питания Из книги Ресторан, кафе, закусочная автора Свиридова Елена Ивановна Глава 1. Классификация и основные требования к организациям общественного питания 1. Классификация организаций общественного питания Под организацией общественного питания подразумевается организация, предназначенная для производства кулинарной продукции, мучных 1.

Или «ресторанное дело», «ресторанный бизнес», как обозначают эту отрасль во многих странах мира. Предприятия общественного питания.

Прочие факторы учитывают дополнительные услуги, оказываемые посетителям. Например, наличие клубной карты, сервис по вызову такси для посетителей, банкетное, выездное обслуживание посетителей, организация детских праздников, продажа фирменных значков, цветов, сувениров, предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви, упаковки кулинарных изделий, приобретенных на предприятии, предоставление потребителям телефонной связи, гарантированное хранение личных вещей и др.

Оригинальные и разнообразные интерьеры залов, теплые или строгие цвета отделки стен, картины, ковры, элементы старинной атрибутики, фонтаны, аранжировки из живых цветов, ажурные люстры, правильный подбор мебели, сочетание униформы официантов с декором помещения, цветом штор, скатертей и салфеток, элегантно сервированные столы — все это также является элементами индивидуального стиля предприятия.

В настоящее время существует множество стилей, используемых при оформлении интерьеров залов предприятий общественного питания: Но все-таки главное при разработке концепции предприятия это — выбор темы. В качестве темы в концепции предприятия питания может быть выбран любой сюжет, отличающийся новизной и оригинальностью. Хорошо, если эта новизна и оригинальность находят свое логическое продолжение в меню и интерьере. Традиционный подход в выборе темы опирается на обращение к каким-либо литературным, кинематографическим, сказочным, мистическим сюжетам, историческим фактам, легендам и конкретным историческим личностям.

Создать ресторан, например, европейской кухни мало, необходим информационный повод, который привлек бы посетителей заведения. Название в той или иной степени связано с избранной темой, которая в дальнейшем реализуется в интерьере, меню, формах и методах обслуживания.

План для открытия ресторана

И на основе полученных результатов предприятие должно внести изменения выбранную стратегию. Выявить и соотнести между собой ограничения и возможности, сильные и слабые стороны предприятия поможет - анализ. И так, из таблицы видно, что главными конкурентными преимуществами данного проекта являются открытие кафе, которое сможет предложить за доступные деньги высококачественные изделия, изготовленные из высококачественных продуктов.

Говоря о потребителях, следует отметить, что все рассматриваемые точки общественного питания ориентированы на людей со средним уровнем дохода. Их возраст находится в границах между 15 — 50 годами. На сегодняшний день в условиях ужесточения конкуренции и увеличения насыщенности рынков грамотно выбранная маркетинговая стратегия во многом определяет успех фирмы на рынке, выводя компанию на качественно новый уровень бизнеса.

Как организовать свой бизнес в сфере общественного питания, создать Нужно определить, в какой форме организовать бизнес.

Бизнес-миссия в сфере ресторанного бизнеса и общественного питания: В ней приняли участие 10 представителей семи компаний, специализирующихся на таких блюдах, как рамэн, донбури, окономияки, моцунабэ и др. Это первый опыт организации ДЖЕТРО визита бизнес-миссии в сфере общественного питания в Россию, но в сфере услуг — это явялется вторым по счету визитом см. В рамках данной миссии состоялся семинар, в ходе которого были рассмотрены состояние экономики России, а также ключевые тренды на российском рынке общественного питания.

Также участникам был представлен специальный информационный ресурс, который позволяет осуществлять сбор информации о существующих в России объектах аренды. Кроме того, состоялся обмен мнениями с действующими владельцами и шеф-поварами ресторанов японской кухни, а также представителями компаний, занимающихся реализацией японских пищевых продуктов и ингредиентов для японской кухни, проведен осмотр ряда торговых центров, на базе которых функционирует значительное количество точек общественного питания, организован ряд встреч по установлению деловых контактов с потенциальными российскими партнерами.

Первым опытом организации визита японской бизнес-миссии в сфере услуг в Россию является миссия на Дальний Восток России, которая состоялась во Владивостоке и Хабаровске в период с 14 по 17 июня года.

Интервью с покупателем готового бизнеса: точки общественного питания