Высшее образование в области туристского бизнеса становится необходимым звеном в дальнейшем развитии этой сферы. Именно поэтому, целью высшей школы туризма и гостиничного дела является подготовка квалифицированных специалистов отрасли туризма для Кыргызстана и всего Тюркского мира. Высокая востребованность выпускников, подтвержденная представителями предприятий индустрии гостеприимства способствовала открытию четырехгодичной программы бакалавриата в учебном году. Высшая школа туризма и гостиничного дела ведет подготовку бакалавров по трем направлениям: В настоящее время в высшей школе учится более 80 иностранных граждан из 7 стран мира, которые активно учувствуют во всех университетских мероприятиях, тем самым зарождая интернациональную атмосферу и толерантность среди молодежи. МИССИЯ Подготовка специалистов, соответствующих международным профессиональным стандартам для сферы индустрии гостеприимства и туризма, воспитанных в духе толерантности и сохранившие свои тюркские традиции.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

, , АННОТАЦИЯ В статье рассматривается соответствие гостиниц требованиям национальной системы классификации в Кыргызстане, которая по уровню комфорта имеет определяющее значение в решении вопросов управления качеством услуг гостиничного хозяйства, обеспечении защиты прав потребителей в сфере туризма. Особое внимание уделяется выработке критериев классификации гостиниц с учетом меняющихся требований и желаний клиентов.

, , . .

Кыргызский экономический университет имени М. Рыскулбекова « Менеджмент ресторанного бизнеса»;. «Профессиональное обучение» Коммерция: торговое дело. Форма обучения «Гостиничный сервис»;. « Технология.

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Курс включает в себя ряд тем, необходимых для развития навыков устной речи и перевода литературы по специальности, а также необходимый лексико-грамматический материал, обучающий студентов письменной речи.

Математика в объеме школьной программы. Методы принятия оптимальных решений. Ознакомить студентов с основами математического аппарата, необходимого для моделирования экономических задач их анализа и решения.

С 20 октября года по 7 января года я обучалась по программе внешней академической мобильности в Балтийской Международной Академии в столице Латвии - Риге. Обучение проходило на английском языке. Впечатления об университете очень хорошие.

Кыргызский экономический университет (КЭУ) является . Маркетинг услуг ( туристический, гостинично-ресторанный бизнес) «Банковское дело».

Кабинет , Пн — Пт Миссия кафедры Подготовка высоквалифицированных специалистов нового поколения, обладающих универсальными и профессиональными компетенциями, отвечающих современным требованиям общества и работодателей сферы туризма, конкурентоспособных на рынке труда. В году подписаны Меморандумы сотрудничества с Кыргызской Ассоциацией Туроператоров КАТО и Государственным агентством по делам молодежи, физической культуре и спорта при правительстве Кыргызской Республики.

Состав кафедры укомплектован преподавателями, имеющими большой педагогический и производственный опыт. На кафедре работают д. Долгие годы на кафедре работал Заслуженный экономист республики, доктор экономических наук, проф. Профессорско-преподавательский состав кафедры постоянно работает над повышением своей квалификации. Для усиления практической направленности преподавания на кафедру приглашаются ведущие специалисты сферы туризма и гостеприимства, проводится гостевые лекции.

Учебная и учебно-методическая работа На кафедре формируется все необходимое для подготовки квалифицированных специалистов, соответствующих современным требованиям кыргызстанских и международных стандартов. Предусмотренный учебным планом курс иностранного языка, а также членство в Евродип дают возможность студентам, обучающимся по направлениям: Внедрены принципы Болонского процесса.

Разрабатываются учебники и учебно-методические пособия с учетом требований Государственных стандартов, а также сегодняшних реалий индустрии туризма и гостеприимства Кыргызстана. Преподаватели кафедры активно используют интерактивные методы обучения, по всем дисциплинам разработаны учебно-методические комплексы и силлабусы для студентов.

Международный опыт организации гостиничного бизнеса и возможности применения в условиях Кыргызстана

В данных указаниях отражены специальные вопросы по проблеме управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Данные указания предложены для более рациональной организации проведения практических занятий. В методических указаниях определена цель занятий, предложены вопросы для изучения, рекомендации для самостоятельной подготовки студентов.

торговли и ресторанного бизнеса · Институт международной экономики, бизнеса и туризма сферы туризма и гостеприимства и представителей бизнес-структур; В году был заключен Меморандум о сотрудничестве КЭУ с . Организация обслуживания гостиничных услуг Экскурсионное дело.

Абитуриенты должны явиться на экзамен в строго определенное место, указанное в экзаменационном листе. Вопросы вступительных экзаменов предлагаются на кыргызском и русском языках. На вступительных экзаменах необходимо иметь при себе экзаменационный лист и паспорт. Абитуриенты, не имеющие при себе экзаменационный лист и паспорт, к экзаменам не допускаются. Для общего тестирования абитуриентам предлагается вопросов, а для тестирования по английскому языку — Количество вопросов и их распределение по дисциплинам представлено в таблице 2.

Продолжительность общего тестирования минут 3 часа , продолжительность тестирования по английскому языку 90 минут 1,5 часа. На экзамене необходимо получить следующее минимальное количество баллов: Абитуриенты, получившие пороговый балл, допускаются к дальнейшему участию в конкурсе и имеют право выбирать отделения. Абитуриенты, не набравшие минимальное количество баллов, не имеют права выбирать отделение и не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе.

Для абитуриентов, желающих поступить на факультет искусств, исламоведение и в Высшую школу физической культуры и спорта, дополнительно проводится экзамен по специальности.

От кооперативного – к инновационному

В мероприятии приняли участие учащихся х классов СШ г. Согласно расписанию будущие абитуриенты посетили лекционное занятие, на котором с приветственным словом выступила декан факультета; были презентованы творческие коллективы и спортивные секции университета. Активисты факультета и представители студенческого парламента рассказали об особенностях студенческой жизни и тех условиях, которые создаются в университете для свободного развития молодежи в различных сферах общественной жизни.

Второе занятие проводилось в соответствии с выбранным направлением подготовки в специализированных аудиториях ведущими преподавателями университета.

Система “бизнес- образования” в Академии туризма. Студенты Каждый семестр студенты описывают опыт ведения бизнеса, Гостиничное дело.

Кыргызский экономический университет КЭУ является общепризнанной кузницей кадров для всех отраслей экономики страны. Более чем за 50 лет учебное заведение прошло путь от техникума до высшего учебного заведения, получив в октябре г. КЗУ - это государственный специализированный вуз экономического профиля нового типа, основанный на многоуровневой непрерывной системе образования: Университет имеет солидную материально-техническую базу, позволяющую на современном уровне готовить бакалавров, специалистов высшей квалификации и магистров, проводить научно - исследовательскую работу В университете углубленно изучают иностранные языки и компьютерные технологии.

Для этого в университете действуют 13 компьютерных классов, имеющих доступ к интернету. В лингафонных кабинетах студенты изучают английский, немецкий, французский, турецкий, русский и кыргызский языки. В университете функционирует 4 факультета, 14 кафедр, Торгово-экономический колледж и Лицей. Подготовку специалистов осуществляют около преподавателей, в том числе 15 докторов и более 45 кандидатов наук, известные ученые-экономисты.

Действует Межведомственный Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций по экономическим наукам. Научная библиотека и ее книжный фонд с современным читальным залом способствуют студентам в получении глубоких знаний по выбранной специальности. Широкая международная деятельность и сотрудничество с университетами Бельгии, Франции, Великобритании, Испании, Турции, Ирана, Монголии, Италии, Финляндии, России, Латвии, Узбекистана, Казахстана и Украины дает возможность студентам старших курсов проходить стажировку в вузах этих стран и обучаться в магистратуре, проводить исследовательскую работу.

Студенты участвуют в реализации ряда международных проектов по развитию академической честности. В распоряжении студентов общежитие, столовая, спортивный клуб"Олимп", здравпункт. Наши спортсмены являются призерами нескольких универсиад, спартакиад республики и стран СНГ.

День открытых дверей кафедры «Туризма и ресторанного дела»

Кыргызский экономический университет КЭУ является общепризнанной кузницей кадров для всех отраслей экономики страны. Более чем за 50 лет учебное заведение прошло путь от техникума до высшего учебного заведения, получив в октябре г. КЗУ - это государственный специализированный вуз экономического профиля нового типа, основанный на многоуровневой непрерывной системе образования: Университет имеет солидную материально-техническую базу, позволяющую на современном уровне готовить бакалавров, специалистов высшей квалификации и магистров, проводить научно - исследовательскую работу В университете углубленно изучают иностранные языки и компьютерные технологии.

Для этого в университете действуют 13 компьютерных классов, имеющих доступ к интернету. В лингафонных кабинетах студенты изучают английский, немецкий, французский, турецкий, русский и кыргызский языки.

5 дн. назад Среди конкурсанток студенты КЭУ - Рахметоллина Диана группа и сертификация», «Ресторанное дело и гостиничный бизнес».

Выпускникам успешно освоившим образовательные программы высшего профессионального образования, присваивается академическая степень бакалавр ресторанного дела и гостиничного бизнеса. Растут гостиничные и ресторанные сети, открываются новые заведения, и для их успешного функционирования нужны профессиональные кадры. Поэтому на современном этапе становятся актуальными вопросы подготовки специалистов для гостиничного и ресторанного бизнеса , увеличивается востребованность в профессиональных специалистах, способных быстро адаптироваться к окружающей среде, готовых к практической деятельности, определять наиболее перспективные и гибкие решения и уметь прогнозировать спрос.

Подготовка специалистов по этому направлению происходит в КЭУ, где отмечается высокий уровень профессионализма профессорско-преподавательского состава, что подтверждается пройденной государственной и институциональной аккредитацией. Преподаватели КЭУК используют современные технологии обучения, нацеленные на формирование нового типа специалиста.

Студенты этой специальности изучают иностранные языки, экономические, управленческие дисциплины - все в приложении к ресторанному и гостиничному бизнесу: Подготовка студентов осуществляется по очной форме обучения на базе среднего и послесреднего образования на государственном и русском языках.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 5В091200 «РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО И ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС»

Готовясь к юбилею вуза, итожим то, что прожили, славя его замечательную историю, опыт и достижения. Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, отмечающий летие, занимает передовые позиции в стране по подготовке высококвалифицированных кадров. А основа была заложена в е годы ХХ века в Казахстане, когда наметилась устойчивая тенденция к росту реальных доходов сельчан, составляющих основную часть пайщиков, и обслуживаемого населения потребительской кооперации.

Повышение требовательности к ассортименту товаров и услуг, качеству обслуживания обусловило развитие розничной торговой сети, строительство оптовых баз, производственных предприятий. Успешное решение этих задач зависело в первую очередь от кадрового потенциала потребительской кооперации.

Степень программы: Бакалавр услуг по специальности 5В « Ресторанное дело и гостиничный бизнес». Степень и срок, Одинарная степень.

Визитная карточка команды Каргандинского экономического университета Казпотребсоюза на открытии Спартакиады студенческой молодежи. Гостями мероприятия стали около учащихся школ и колледжей г. Караганды, а также учащиеся Кокпектинской средней школы. Выпускники, стоящие перед выбором профессии и вуза, с интересом посетили учебные аудитории, библиотеку университета, специализированные кабинеты факультета. Заведующие кафедрами и преподаватели дали подробную информацию об образовательных программах, продемонстрировали новейшее оборудование и средства обучения.

Волонтеры - студенты факультета бизнеса и права, рассказали об интересной студенческой жизни в КЭУ; подготовили конкурсы, игры и организовали танцевальный батл, участниками которого и стали школьники и студенты колледжей. Выпускники нашего факультета успешно трудятся во всех сферах экономики, бизнеса, государственных структурах, национальных компаниях, маркетинговых службах, органах управления, правоохранительных органах и т. В рамках Дня открытых дверей вам будет предоставлена возможность окунуться в студенческую жизнь, принять участие в практических занятиях и мастер-классах, а также: Карагандинский Экономический Университет Казпотребсоюза в своем спортивном зале будет встречать гостей из г.

Миссия Мирас

Теоретические аспекты гостиничных предприятий Кыргызской Республики 1. Общее состояние рынка гостиничных услуг в Кыргызской Республике 2. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

Чем еще, кроме учебы, заняты студенты КЭУ Международные отношения, Юриспруденция, Ресторанное дело и гостиничный бизнес, Туризм.

Теоретические аспекты гостиничных предприятий Кыргызской Республики 1. Общее состояние рынка гостиничного бизнеса в Кыргызской Республике 2. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса. История возникновения гостиниц связана со всевозможными путешествиями, поездками, совершавшимися людьми.

Издавна гостиничное дело и туризм были как две неразрывно связанные друг с другом области общественной жизни. Чтобы хорошо понять проблему взаимозависимости между путешествиями и гостиничным делом, необходимо подробно познакомиться с этими обеими областями, их развитием и организационными формами. Постоянно мы становимся свидетелями того, как туризм влияет на развитие гостиничного дела, и, наоборот, как от уровня гостиничного дела зависит развитие туризма.

В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис включает в себя целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития туризма в Кыргызстана, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что решает их роль в развитии отечественного туризма, а также стоят определенные задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

Спрос на гостиничные услуги непостоянный, зависит от времени года, подвержен сезонным колебаниям. Производство гостиничного продукта требует высоких материальных затрат при существенно меньших переменных затратах.

@ _ Подписывайся?

Теоретические аспекты гостиничных предприятий Кыргызской Республики 1. Общее состояние рынка гостиничных услуг в Кыргызской Республике 2. Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса.

История возникновения гостиниц связана со всевозможными путешествиями, поездками, совершавшимися людьми.

Специальность Ресторанное дело и гостиничный бизнес 5B университет Казпотребсоюза (КЭУ Казпотребсоюза).

Всего насчитывается 3 студентов, в том числе бакалавров, магистров, 71 Докторанты. Институт имеет более 12 выпускников по всему миру. В году в университете было создано Управление Международными Отношениями и Проектами УМОИП с целью разработки программ управления проектами, программ международной мобильности и стажировок.

Управление отвечает за общую международную стратегию Института. История первого вуза Республики Таджикистан, Таджикского Аграрного университета, богата и разнообразна. В настоящее время Таджикский аграрный университет является центром науки в подготовке высококвалифицированных кадров в области АПК, чья история тесно связана с развитием сельского хозяйства республики. Отсюда университет получил признание не только в СНГ, но и за ее пределами.

За годы своего существования институт подготовил более 45 тысяч специалистов высшей квалификации. В настоящее время в университете действуют 9 факультетов:

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?