Обеспечение семьи — обязанность каждого мусульманина 11 Апрель Одной из обязанностей человека является материальное обеспечение своей семьи всем необходимым. К самому необходимому относится жильё, одежда, питание и тому подобное. Однако в последнее время приоритеты немного изменились, и всё чаще материальным обеспечением семьи занимаются жёны, но это не тема нашей статьи. Так как обеспечение тех, кто находится на содержании, является обязательным предписанием Всевышнего Аллаха, то вознаграждение, которое за это получает человек, бывает большим, ибо это такая же обязанность, как совершение намаза, соблюдение поста и другие. Когда человек зарабатывает с намерением обеспечить свою семью, то его работа считается поклонением Всевышнему Аллаху. Но в то же время его заработок должен быть дозволенным, чтобы это не обернулось для него наказанием в Судный день. Во времена праведных предшественников жены просили своих мужей, когда они отправлялись на заработки, заниматься только дозволенной работой и приносить домой только дозволенное имущество. Всевышний Аллах в Коране сказал: Также Он возмещает это на том свете огромным вознаграждением.

Халяльные инвестиции

Будет ли считаться грехом, если мусульманин съел харамную пищу, не зная об этом? Из Коранических аятов и хадисов становится ясным, что употребление дозволенной пищи является очень важным аспектов в жизни мусульманина. Употребление запретной харам пищи негативно сказывается не только на физическом здоровье человека, но и оказывает губительное воздействие на духовность человека. Изучая жизнь Пророка да благословит его Аллах и да приветствует , а также его сподвижников становится ясным, какое внимание они уделяли вопросу халяль.

В один из дней помощник Абу Бакра угостил его едой. После того как Абу Бакр начал есть он спросил служащего, на какие средства он купил эту еду.

Запрещённый заработок оставляет на душе человека безобразное пятно, Малоимущие мусульмане ссылаются на крайнюю нужду и.

Сентябрь 16, Ислам, как целостная система регулирования жизни человека, установил для мусульман чёткие рамки поведения как в видах поклонения Аллаху, так и в торгово-экономических отношениях. Есть виды договоров и финансовых операций, которые категорически запрещены и неприемлемы в исламе. А есть договоры, которые разрешены и практиковались самим посланником Аллаха мир ему и благословение Аллаха , а также его сподвижниками.

Мусульманам строго-настрого запрещено вкладывать деньги с намерением получения гарантированного процента от капитала. Об этом свидетельствуют многочисленные аяты Корана и хадисы посланника Аллаха мир ему и благословение Аллаха. В качестве примера достаточно привести аят: Бойтесь Аллаха и не берите оставшуюся часть лихвы, если только вы являетесь верующими.

Но если вы не сделаете этого, то знайте, что Аллах и Его Посланник объявляют вам войну. А если вы раскаетесь, то вам останется ваш первоначальный капитал.

К сожалению, все крутится вокруг денег и все, в конечном итоге, сходится к ним. В последнее десятилетие наблюдается значительное увеличение инфляции. Цены на основные потребности жизни возрастают… СМИ управляют умами людей и показывают много бесполезного очень важным так, чтобы люди покупали эти вещи на огромные суммы денег. Важность богатства увеличилась более, чем когда-либо в жизни человечества.

Инстаграм является одной из развитых социальных сетей в мире и неслучайно он стал одним из источников получения дохода.

Ислам как религия преданности Богу берет свое начало от Адама мир с ним , которому Творец дает первые заповеди, и завершает свое формирование через ниспослание пророку Мухаммаду мир с ним и благословение Аллаха Корана в виде завершенного свода Божественных законов и религиозного учения. Специфическими чертами Ислама являются: В широком смысле Ислам как свод Божественных законов дин , определяющих жизненный уклад верующего, заключается в Богопочитании ислам ; вере иман ; добродетели ихсан.

На территории современной Российской Федерации Ислам начал распространяться в 7 веке в г. Дербенте и Булгаре. В году Ислам был принят в качестве государственной религии Волжской Булгарией. Многочисленные военные столкновения Московской Руси и ханств золотоордынского происхождения имели своей причиной не религию, а борьбу за власть в феодальном государстве. Мусульмане показали себя в российской истории как истинные патриоты своей земной Родины. Огромный позитивный потенциал Ислама наглядно проявился в истории становления российского общества и государства, его культуры.

Ислам стал составной и неотъемлемой частью духовного и материального развития российского общества и в заметной мере определял характерные особенности того уникального феномена, который по праву называется российской цивилизацией, представляющий собой историко-культурный сплав ее коренных народов, относящихся к различным этносам и религиям. Основными течениями Ислама являются суннизм и шиизм.

Как заработать в

Они опасались высокой волатильности всех рынков, начала рецессии мировой экономики, обострения торговых войн и новых санкций США против России. Отсутствие новых серьезных международных санкций против России, снижение инфляционных ожиданий и замораживание ключевой ставки ЦБ, возвращение иностранных инвесторов на российский долговой рынок позволили рублю заметно укрепиться, а инвесторам с рублями — заработать больше обычного.

Более двух третей рублевых бумаг на Московской бирже подорожали. Некоторые бумаги с низкой ликвидностью подорожали в разы: Крупнейшие банки снижают ставки валютных вкладов При этом провальными оказались пенсионные вложения: Большинство экспертов верят в продолжение роста рынка акций.

Данная статья содержит: Молитва мусульманина на удачу и деньги - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Шамиль Аляутдинов Ни в Коране, ни в Сунне нет прямой информации и упоминания об акциях. Во времена пророка Мухаммада таких форм инвестирования и зарабатывания денег попросту не было. Современные богословы, на мой взгляд, часто далеки от реалий, в том числе и от реалий новопоявившихся финансовых инструментов. Исламские ученые в большинстве своем не зарабатывают миллионы, а тем более десятки миллионов долларов, потому не рассматривают биржу в качестве площадки для инвестирования и извлечения прибыли.

Сам я вот уже более пятнадцати лет инвестирую в разные бизнес-направления, но акций в моей личной инвестпрограмме до сих пор нет. Изучил несколько современных книг об этом, советовался со специалистами, но теория еще не перешла в практику из-за нехватки времени, хотя желание есть. Эта тема интересует многих мусульман, и немалое их число давно уже чувствуют себя в океане биржи как рыба в воде.

Трудовые отношения и капитал в исламе

Музыка и ислам: Такие перемены в карьере музыкантов заставляют задуматься об отношении ислама к музыке. Мехрубона Равшана, летнего таджикского певца в стиле поп, называют Кэтом Стивенсом Таджикистана:

Кто избавит мусульманина от одного затруднения того Аллах спасет от В этом хадисе, братство позволяет заработать перспективу.

О лишающих себя благого удела Такие времена уже наступили, и стало мало тех, кто заботится о чистоте своего заработка и останавливается перед запретами Всевышнего. Поэтому не приходиться удивляться, когда люди, посещающие мечеть и раздающие милостыню, приобретают имущество в кредит или берут ссуду в банке. Находятся даже проповедники, которые под предлогом необходимости разрешают брать банковские кредиты и осуществлять операции, запрещённые шариатом. Они вводят людей в заблуждение, но их слова не избавляют от сомнений даже тех, кто прислушивается к ним.

Одни протягивают руки к запретному из-за того, что торопятся заработать, другие не выдерживают бедности, третьи недооценивают тяжесть греха. Но все ищут для себя оправдание и тешат себя всепрощением Аллаха. Энергичные предприниматели, стремящиеся к большим прибылям, оправдывают свои действия тем, что раздают милостыню и создают рабочие места.

Как мусульманину заработать миллион

В Германии жестоко убит мусульманин В немецком городе Дрезден, где наиболее активно ведет свою деятельность антиисламское движение , произошло убийство иммигранта-мусульманина. В понедельник летний уроженец Эритреи Халид вышел из дома в продуктовый магазин и исчез. Когда друзья заметили, что их сосед долго не возвращается, они подумали, что тот отправился к приятелям, живущим недалеко, и не стали беспокоиться.

В-третьих, мусульманину дозволено делать запретные вещи, если на . вносят в предприятие свои сто долларов, надеясь заработать.

Кто избавит мусульманина от одного затруднения того Аллах спасет от одной из трудностей в день светопредставления. Кто покроет один недостаток мусульманина, то Аллах покроет один из его недостатков в день светопредставления. Мусульманину не дозволены честь, имущество и кровь единоверца. Богобоязненность кроется здесь. Оскорбление брата-мусульманина является злом. Путь к истине невозможно преодолеть в одиночку, совершится союз благославенный Всезнающим Аллахом.

В данном хадисе преподносятся основы отношений между мусульманами. Братство между единоверцами требует взаимопомощи, а не столкновений, поддержки, а не обмана, и уважения, а не равнодушия. Оно, в какой бы точке мира вы не находились напомнит вам о своих корнях; струнка за стрункой потянетесь к этим корням; не сможете оторваться и раствориться. Сохранение чувства братства спасет вас от хаоса, не позволит затеряться в бездне.

Осознавая свою принадлежность к определенному обществу не будете испытывать проходящие, временные чувства.

Работа для мусульман в интернете - халяль работа (копирайтинг)